MENTIONS LÉGALES du site accessible par l’adresse :

www.polyclinique-cotebasquesud.com

Ce site est la propriété de Polyclinique Côte Basque Sud dont le siège est situé :

Polyclinique Côte Basque Sud
7, rue Léonce Goyetche - CS 30149
64501 SAINT JEAN DE LUZ CEDEX
05 59 51 63 63
SIRET : 309 990 471 000 26

Coordonnées de l’hébergeur du site Internet :
OVH
2, rue Kellermann 59100 Roubaix

Date de création du site : 2018

1 – Droits d’auteur / Copyright


– Les marques et logos figurant sur ce site sont des marques déposées par La Polyclinique Côte Basque Sud. Aucune licence ni droit d’utilisation ne sauraient être attribués sur l’une quelconque des marques ou logos figurant sur le site, qui ne peuvent donc être utilisés sans le consentement préalable et écrit du propriétaire. La Polyclinique Côte Basque Sud se réserve le droit de poursuivre tout acte de contrefaçon de ses droits de propriété intellectuelle, y compris dans le cadre d’une action pénale.

– La reproduction de tous documents publiés sur le site n’est autorisée qu’à des fins d’information à titre exclusivement privé. Toute autre utilisation de ces reproductions et notamment l’utilisation à des fins commerciales est expressément interdite, sauf accord préalable et écrit de la Polyclinique Côte Basque Sud.

2 – Responsabilités


– L’ensemble des informations accessibles via ce site sont fournies en l’état. Polyclinique Côte Basque Sud ne donne aucune garantie, explicite ou implicite, et n’assume aucune responsabilité qui pourrait résulter de l’accès ou de l’utilisation de ce site incluant toutes détériorations ou virus qui pourraient infecter l’équipement informatique ou tout autre bien de l’utilisateur.

– La Polyclinique Côte Basque Sud n’est responsable ni de l’exactitude, ni des erreurs, ni des omissions contenues sur ce site. L’utilisateur est seul responsable de l’utilisation de telles informations.

– La Polyclinique Côte Basque Sud ne pourra être tenue responsable pour quelque dommage que ce soit tant direct qu’indirect, quelles qu’en soient les causes, origines, natures ou conséquences, provoqués en raison de l’accès de quiconque au site ou de l’impossibilité d’y accéder, de même que l’utilisation du site et/ou crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement de ce dernier.

– L’utilisateur s’engage à ne transmettre sur ce site aucune information pouvant entraîner une responsabilité civile ou pénale et s’engage à ce titre à ne pas divulguer via ce site des informations illégales, contraires à l’ordre public ou diffamatoires, en cas de chat ou de forum.

– Les sites extérieurs à la Polyclinique Côte Basque Sud ayant un lien hypertexte avec le présent site ne sont pas sous contrôle de la Polyclinique Côte Basque Sud qui décline par conséquent toute responsabilité quant à leur contenu. Ces liens vers d’autres sites ne constituent, en aucun cas, une approbation ou un partenariat entre la Polyclinique Côte Basque Sud et ces sites, ceux-là étant soumis à leurs propres conditions d’utilisation et politiques de protection de la vie privée.

Polyclinique Côte Basque Sud
7, rue Léonce Goyetche - CS 30149
64501 SAINT JEAN DE LUZ CEDEX
05 59 51 63 63

3 – Accès au site


La Polyclinique Côte Basque Sud se réserve le droit de modifier, de résilier, de suspendre ou d’interrompre à tout moment, pour toutes raisons et à sa seule discrétion, l’accès à tout ou partie du site, y compris notamment le contenu, les fonctionnalités ou les heures de disponibilité sans avis préalable.

4 – Pour vos remarques et suggestions sur le site :


Merci de remplir le formulaire de contact.

5 – Données personnelles :


En conformité avec les dispositions de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, les traitements automatisés de données nominatives réalisés à partir de ce site ont fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) qui a délivré récépissé sous le numéro (en attente).
Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de retrait portant sur les données vous concernant en écrivant à :

Polyclinique Côte Basque Sud
7, rue Léonce Goyetche - CS 30149
64501 SAINT JEAN DE LUZ CEDEX
05 59 51 63 63

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur ce site, des cookies peuvent s’installer automatiquement sur le logiciel de navigation.

Les cookies sont des blocs de données qui ne permettent pas d’identifier l’utilisateur mais servent à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site web.
La plupart des navigateurs sont paramétrés pour accepter les cookies.
Si vous ne souhaitez pas accepter de cookies, vous pouvez paramétrer votre ordinateur afin qu’il les refuse ou qu’il vous avertisse lorsque des cookies sont stockés.
Si vous refusez d’utiliser des cookies, notre capacité à vous proposer des services personnalisés sera limitée. Veuillez consulter les instructions de votre navigateur dans le menu « aide » pour en savoir plus sur ces fonctions.

Vous pouvez aussi obtenir des informations sur le site de la CNIL (liens directs ici et )

L’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de retrait et de modification des données personnelles communiquées par le biais de cookies dans les conditions indiquées ci-dessus. Il est toutefois précisé que pour des raisons techniques, le fait de désactiver les cookies peut limiter l’accès de l’utilisateur au site.
Les informations nominatives concernant l’utilisateur sont destinées à l’exploitant du site.

Les utilisateurs de ce site sont tenus de respecter les dispositions de la loi relative à l’Informatique, aux fichiers et aux libertés, dont la violation est passible de sanctions pénales. Ils doivent notamment s’abstenir, s’agissant des informations nominatives auxquelles ils accèdent, de toute collecte, de toute utilisation détournée et, d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou a la réputation des personnes.

6- Données personnelles dans le cadre de la RGPD


Les dispositions ci-dessous s’appliquent aux visiteurs lors de leur navigation sur le présent site et à l’occasion de leur utilisation du formulaire de contact.


Le site assure la collecte et le traitement des Données à caractère personnel dans le respect de la vie privée et conformément à la législation relative à la protection des données personnelles (loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et Règlement Général sur la Protection des Données du 27 avril 2016).


Le responsable de la collecte et du traitement de vos Données personnelles est la Polyclinique Côte Basque Sud.


Les Données personnelles traitées sont celles collectées par le biais du formulaire de contact renseigné par le visiteur du site et qui sont dès lors transmises aux personnels de l'établissement susceptibles d’apporter les informations et réponses sollicitées.


Sont notamment recueillies à ces fins les Données personnelles suivantes :




  • nom, prénom ;

  • adresse e-mail ;

  • toute autre information saisie dans les champs libres mis à disposition. (sujet et message)


Le site se réserve également la possibilité de reconnaître le terminal de l'utilisateur lorsqu'il se connecte, de part l’utilisation de cookies. Les données ainsi obtenues visent uniquement à collecter des statistiques en vue d’optimiser le site.


Le refus d'installation d'un cookie peut entraîner l'impossibilité d'accéder à certains Services. L'Utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de manière à refuser l'installation des cookies en consultant le menu d'aide de son navigateur ainsi que la page « cookies : les outils pour les maîtriser » du site de la CNIL (Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés).


Les Données personnelles collectées restent au sein de la Polyclinique Côte Basque Sud. Il n’est procédé à aucun export de ces données, en particulier vers les pays qui ne sont membres ni de l’Union Européenne ni de l’Espace Économique Européen.


Toutes les mesures de sécurité techniques et organisationnelles nécessaires à la protection de vos Données personnelles sont mises en œuvre.


Les données personnelles collectées ne sont conservées que le temps nécessaire aux finalités poursuivies, sauf à des fins statistiques ou historiques, et toujours dans les limites prescrites par la réglementation ou recommandées par les autorités de contrôle. Ainsi, les logs de connexion, cookies et autres traceurs mis en place sur notre Site, seront conservés pour une durée maximum de 13 mois.


Le visiteur du site dont les données sont traitées bénéficie des droits prévus aux articles 38 et suivants de la loi « informatique et libertés » modifiée et aux articles 15 et suivants du Règlement Général sur la Protection des données dont celui de s’opposer, pour des motifs légitimes, à ce que les données à caractère personnel le concernant fassent l’objet d’un traitement ou soient utilisées à des fins de prospection.


Il a également la possibilité d’accéder à ses données à caractère personnel et d’en demander la rectification, l’effacement, la limitation ainsi que la portabilité.


Le Délégué à la Protection des Données peut être contacté pour toute question en lien avec le traitement des Données personnelles. En cas de demande d’exercice des droits listés précédemment, des éléments complémentaires peuvent vous être demandés afin d’établir votre identité (par exemple, photocopie d’une pièce justificative).


La demande doit être adressée par écrit à l’adresse suivante :


Polyclinique Côte Basque Sud
M. Le Délégué à la Protection des Données
7 rue Léonce Goyetche
64500 Saint Jean de Luz


La Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL, 3 Place de Fontenoy TSA 80715 75334 Paris cedex 07) est l’organisme chargé de recevoir toute réclamation relative à l’exercice de vos droits.


Par ailleurs, conformément aux dispositions de l’article 111 du décret n°2019-536 du 29 mai 2019, nous vous informons que les données de santé collectées dans le cadre d’un séjour au sein d’un Etablissement de Santé pourront être réutilisées à des fins de recherche, d’étude ou d’évaluation. Ces données sont dans ce cas préalablement anonymisées. Vous disposez à propos de ce traitement des droits énoncés ci-dessus.


(c) 2018 – Polyclinique Côte Basque Sud, Tous droits réservés